gress керамика
gress керамика
gress керамика
Розничный отдел:
+7(499) 766-86-93
Оптовый отдел:
+7(495) 508-18-70

Бесшовный пол из керамогранита

Популярность керамогранита среди существующего облицовочного материала трудно переоценить. Тем более, что все большее распространение получает бесшовный керамогранит, использование которого позволяет создавать уникальные как по красоте, так и по прочности полотна.

Например, используя Италон в Москве можно облицевать и стены, и пол, причем как в общественном, так и в жилом помещении. Преимущества керамогранита заключаются в следующем:

  • пожаробезопасность;
  • износостойкость;
  • высокие декоративные свойства.

Выполнение укладки керамогранита бесшовным способом

Если же говорить о технологии бесшовной укладки, то она должна выполняться, учитывая ряд ограничений. Во-первых, следует использовать особый тип плитки, так называемый, ректифицированный керамогранит. Его отличия от "просто плитки" заключаются в том, что технологический процесс производства такого материала включает в себя подгонку краев плитки - они делаются идеально ровными, что и позволяет укладывать такой материал "стык в стык".

Кроме того, бесшовный керамогранит не рекомендуется укладывать на "теплый пол", поскольку постоянные перепады температур нарушат целостность уложенного полотна. Более того, существуют ограничения и по размерам плитки и площади облицовываемой таким образом поверхности. Однако следует отметить, что подобные ограничения имеют больше эстетический, нежели технологический характер. Так, напольная плитка Kerama Marazzi может изготавливаться различных типоразмеров. Стандартными в данном случае являются 40х40 и 60х60. Так вот, для создания бесшовных полотен лучше всего подходят плитки с большими габаритами.

Также необходимо упомянуть, что вне зависимости от производителя - будь то напольная плитка Estima или продукция другой компании, способ бесшовной укладки керамогранита больше подходит для помещений больших габаритов. Безусловно, это всего лишь эстетическое требование - в помещениях площадью менее двадцати квадратных метров все изящество цельного полотна скроется под мебелью. Так что в данном случае все зависит от желания заказчика.

Кстати, создание цельного керамогранитного полотна не подразумевает использование исключительно однотонной плитки. Напротив, в данном случае возможны самые разнообразные дизайнерские и цветовые решения. Например, если речь идет об общественном помещении - торговом центре или офисном здании, или помещении банка, то вполне возможно выложить мозаику из керамогранита по поверхности пола или даже стен. Такой рисунок может сочетать в себе корпоративные цвета или представлять собой определенную эмблему.

Следует также отметить, что технология укладки керамического гранита бесшовным способом, равно как и производство такого материала, требует от исполнителей соответствующей квалификации. Также важна и должная подготовка поверхности, ведь необходимо, чтобы обеспечивалось как можно большее прилегание плитки к отделываемой поверхности.