gress керамика
gress керамика
gress керамика
Розничный отдел:
+7(499) 766-86-93
Оптовый отдел:
+7(495) 508-18-70

Цветная каменная крошка

Цветная крошка – очень красивый отделочный материал, который при правильной технологии нанесения может стать долговечной и красивой альтернативой обычно штукатурке и даже облицовочной мраморной плитке.

Как правило, в современном строительстве крошка поставляется в виде штукатурке, представляя собой очень мелкие камушки в сочетании с клеящими и связующими составами. Ее фасуют в металлические или пластиковые ведерки-контейнеры весом до 20 кг, а наносят шпателем.

Она имеет ряд преимуществ, среди которых самым важным является богатая цветовая палитра, где у каждого цвета имеет несколько тонов.

Крупная крошка прекрасно подойдет для отделки внешнего фасада дома. Конечно, можно купить плиты гранитные, облицевать ими дом, но это дорого и сильно утяжеляет стены. А вот покрытие крошкой с имитацией фактуры мрамора или гранита обойдется значительно дешевле, а будет держаться долго. Тем более что на современном рынке множество вариантов мраморной, гранитной и кварцевой цветной крошки.

Конечно, это не самое дешевое удовольствие, и не самая легкая «ноша» для стен, но в сравнении с аналогичными характеристиками натуральных плит крошка сильно выигрывает.

У нее есть ряд преимуществ:

  • Хорошо маскирует неровные места поверхности. Трещинки или бугры? Не беда, с помощью крошки их можно скрыть.
  • Не предъявляет серьезных требований к поверхности нанесения. Это может быть бетон, гипсокартон, штукатурка, цементная стены, пенобетон.
  • Не очень чувствительна в механическим воздействиям.
  • Очень долговечна.
  • Позволяет материалу стен «дышать».
  • Не боится неприятных проявление погодных условий.
  • Доступна по цене. Это не продажа оникса или мрамора, где цены могут неприятно поразить, а эффект на стене будет таков, как если бы она была декорирована прекрасным натуральным камнем.

Этапы нанесения цветной крошки

  • Сначала подготовьте чистую и сухую поверхность. Не допускайте того, чтобы на ней остались большие трещины или сильные впадины.
  • Загрунтуйте ее. Для этого может подойти любая краска. К грунтовке предъявляются следующие требования: укрепление стены, защита от воздействия влаги.
  • Непосредственно нанесение цветной каменной крошки. Технология не является слишком сложной. Как правило, крошку немного разводят водой, чтобы она не была такой густой, и ее можно было легко взять на шпатель. После перемешивания крошка набрасывается на стену, а после равномерно распределяется шпателем сверху-вниз. Следите, чтобы излишки не оставались на стене, а также не падали на пол. Если это внутренние работы, а у вас дорогое половое покрытие, стоимость мраморного пола можно сразу увеличивать за счет приведения его в порядок.

На каждом участке не делайте более трех проходов, иначе камушке начнут стираться и осыпаться, а на их месте останутся серые пятна.

Далее ожидаете 6-8 часов, чтобы поверхность высохла.

Нанесение лака на высохшую поверхность. Как правило, цветная крошка полностью высохнет, когда пройдет пару недель. После этого можно наносить прозрачный лак для защиты каменной крошки, что значительно продлит срок ее службы.