gress керамика
gress керамика
gress керамика
Розничный отдел:
+7(499) 766-86-93
Оптовый отдел:
+7(495) 508-18-70

Использование декоративных перегородок

Как известно, для зонирования пространства используют перегородки. Они могут быть как стационарными, так и мобильными. Выбор типа конструкции в данном случае зависит от функционального предназначения помещения. Так, стационарные перегородки выполняются на больших площадях - по сути, они являются межкомнатными стенами.

Возможность устройства таких перегородок должна быть учтена еще на стадии проектирования. Понятно, что несущими такие стены быть не могут. Наименее популярным способом считается возведение железобетонных перегородок. Такие конструкции имеют большой вес, а значит, создают существенную нагрузку на перекрытия. Поэтому решение возвести железобетонную перегородку должно основываться, прежде всего, на расчетах.

Устройство легких межкомнатных перегородок

Для устройства легких межкомнатных перегородок используют листы гипсокартона, плиты МДФ или даже фанеру. В этом случае напольная поверхность размечается, выбирается место для будущего дверного проема. Затем устанавливают опоры - здесь важно придерживаться существующих строительных нормативов. Разметке подлежит как плитка напольная Kerama Marazzi, так и любое другое напольное покрытие. После монтажа каркаса происходит установка собственно перегородок. В этом случае сначала зашивается одна сторона будущей стены, а потом в получившийся промежуток вкладывают утеплитель. Это может быть пенопласт или минеральная вата. Назначение такой прослойки - дополнительная звукоизоляция соседних помещений. Затем стену зашивают окончательно, после чего можно выполнять ее финишную отделку. Естественно, место расположения дверного проема нуждается в особом усилении.

Использование мобильных межкомнатных перегородок

Мобильные межкомнатные перегородки могут быть уместны как в квартирах-студиях, так и в малогабаритных помещениях. Например, с помощью шкафа можно разделить кухню и гостиную. Тогда с одной стороны будет выполняться шлифовка мраморного пола, а с другой на полу может лежать линолеум.


Если вы монтируете шкаф, то должны сразу предполагать, для каких целей он будет использоваться. Кстати, такая конструкция может быть как односторонней, так и двухсторонней. Тогда, например, со стороны гостиной можно будет разместить технику или вещи, а со стороны кухни - посуду и прочие мелочи. При таком расположении следует учитывать, что технику нельзя ставить впритык к стенам - она должна получать достаточно воздуха для вентиляции.

Собственно мобильные перегородки часто бывают раздвижные. С помощью таких устройств можно легко отделить часть пространства комнаты в нужное вам время. Для зонирования пространства также подойдет панно керамическое на стену. С помощью мобильных перегородок можно быстро выделить зону для раздевания или мини-кабинет. Когда же надобность в отдельном "помещении" отпадет, перегородка просто складывается и не загромождает пространство.

Популярным решением также является использование открытых стеллажей. На них можно разместить книги, керамику или живые растения.