gress керамика
gress керамика
gress керамика
Розничный отдел:
+7(499) 766-86-93
Оптовый отдел:
+7(495) 508-18-70
E-mail:
gress8175@mail.ru

Как оформить детскую комнату для разнополых детей

Считается, что у ребенка в обязательном порядке должна быть своя комната. Это помогает ему становиться ответственнее. Конечно, в данном случае необходимо использовать не только декоративные, но и прочные материалы, например, Керама Марацци Тис. Однако в большинстве случаев проблема выбора материала вторична. Первичной является размещение детской на территории комнаты, особенно, если детей двое.

Основные правила обустройства детской для разнополых детей

При выборе способа оформления детской следует учитывать множество нюансов. В их числе:

  • возраст детей и их разница в возрасте между собой;
  • интересы детей и их занятия (допустим, грудному младенцу нужен только манеж, а школьнику в обязательном порядке нужно рабочее место);
  • подбор компромиссных цветов в оформлении.

Наиболее распространенным способом размещения двоих разнополых детей в одной комнате является зонирование с использованием перегородок. При этом вы можете, скажем, купить оникс и с его помощью выполнить подсвеченную декоративную стойку, которая не будет загромождать пространство и при этом визуально восприниматься как разделитель. Разделять пространство комнаты можно как вдоль, так и поперек. При этом следует учитывать размеры самой комнаты - понятно, что вытянутый прямоугольник следует делить поперек, а не в длину.

Вы можете купить панно на стену или пол, которое нравится вашим детям или одному из них. Для разграничения пространства можно использовать и подиумы. Вообще в подобном случае очень сложно достигнуть компромисса, но возможно, если в семье у вас нормальные взаимоотношения.

Компромисс необходим во всем - при подборе мебели, при выборе цветовых сочетаний. Конечно, на сегодняшний день, если позволяют средства, можно даже заказать подоконник, состоящий из двух разноцветных частей. В этом случае разделение "собственности" будет очень четким.

Важное значение имеет и подбор отделочных материалов. В детской обязательно должны присутствовать только качественные строительные материалы, безопасные и экологичные. Хорошим вариантом для пола станет керамогранит (только шероховатый, не глянцевый). Следует помнить, что резка напольной плитки в данном случае должна выполняться профессионалами.

Отдельно следует оговорить подбор мебельных гарнитуров. Бытует мнение, что оптимальной мебелью для детской, где проживают два ребенка, является двухуровневая кровать. Однако это мнение ошибочно. Детские психологи утверждают, что над головой ребенка не должно быть никаких посторонних предметов, иначе это негативно отразится на его психике. Так что лучше всего урезать пространство для игр и все-таки выделить два полноценных спальных места. Если же возникает необходимость расположить в одной комнате двоих детей, имеющих большую разницу в возрасте, оптимальной меблировкой станет выбор трансформеров. На сегодняшний день выпускается множество таких комплектов, сочетающих в себе рабочую зону, спальное место и ящики для хранения вещей.