gress керамика
gress керамика
gress керамика
Розничный отдел:
+7(499) 766-86-93
Оптовый отдел:
+7(495) 508-18-70

Обустройство и проектирование однокомнатной квартиры

Вы давно мечтаете о том, чтобы в вашей маленькой однокомнатной квартирке хватило место для всех вещей, и появились рабочая зона, зона отдыха и для гостей? Думаете, что такое невозможно? Отнюдь, профессиональные дизайнеры смогут создать из вашего скромного жилища  многофункциональное пространство.

В борьбе за квадратные метры

Одним из вариантов освобождения дополнительных квадратных метров может стать совмещенный санузел. При этом ванная комната сможет вместить и стиральную машинку, и в случае необходимости бойлер для горячей воды. Также очень актуально при таких габаритах квартиры создание кухни-студии. Такая кухня создается при помощи сноса разделяющей стенки между комнатой и кухней, а разделителем пространства и одновременно украшением в такой кухне-студии может служить барная стойка.

Разделение зон отдыха, для гостей и рабочей зоны можно сделать благодаря использованию разнообразных отделочных материалов.

  • С помощью плитки из коллекции Estima Rainbow рабочая зона будет выгодно отделена от зоны отдыха. А благодаря широкой цветовой гамме этой плитки она будет выглядеть ярко и привлекательно.
  • Зону отдыха можно отделить с помощью раздвижных перегородок, гипсокартоновой перегородки, с встроенными нишами, выкрашенными в контрастный цвет, или  красивыми занавесками.
  • Чтобы помещение визуально казалось шире и просторней необходимо правильно спроектировать освещение. Это могут быть встроенные светильники по периметру, дополнительные настенные светильники или декоративные настольные лампы. Использование стеклянной мебели и зеркал в интерьере также зрительно увеличивает пространство.
  • Мебель в однокомнатной квартире должна быть компактной. Встроенные шкафы-купе, кровать с встроенными выдвижными ящиками для хранения вещей или раскладное кресло-диван - отличный вариант для однокомнатной квартиры.

Главным украшением вашей квартиры может быть кухня – студия. При правильном оформлении она станет местом, где вы сможете принимать гостей. Мебель для кухни в данном случае лучше сделать на заказ, чтобы она была многофункциональна и не занимала много места. 

Для напольного покрытия можно использовать бесшовный керамогранит, он придаст монолитность внешнему виду вашего пола. Единственным недостатком  такого бесшовного гранита является непереносимость перепадов температур. Такое покрытие подойдет для всей квартиры кроме ванной комнаты и лоджии.

Для ванной комнаты желательно сделать теплые полы и в качестве напольного покрытия отлично подойдет керамогранит Керама Марацци, благодаря его прочности и водонепроницаемости он будет служить вам долгие годы.

 Для стен ванной комнаты подойдет облицовочная плитка Atlas Concorde Unica. Ее качество соответствует мировым стандартам. Благодаря широкому цветовому спектру, вам не составит труда выбрать плитку под стиль вашего интерьера.  

Уютную квартиру сделать нелегко, для этого надо приложить много усилий, вложить свою фантазию и душу. И если вы сможете это сделать, тогда ваша маленькая квартира станет для вас тем маленьким миром, в который вы будете возвращаться с радостью после  тяжелого рабочего дня.