gress керамика
gress керамика
gress керамика
Розничный отдел:
+7(499) 766-86-93
Оптовый отдел:
+7(495) 508-18-70
E-mail:
gress8175@mail.ru

Оформление стены за изголовьем кровати

Чтобы обновить поднадоевший интерьер в спальне, можно пойти различными путями. Наиболее кардинальный ― сделать полный ремонт и заменить мебель. Однако на это не всегда есть время, силы и тем более деньги. Более простой вариант заключается в оформлении стены за кроватью, в изголовье. Всего один яркий акцент может полностью изменить вид спальни, «разбавить» дизайн.

Конечно, можно просто купить панно на стену и этим ограничиться. И этот вариант совсем неплох. А можно поэкспериментировать и попробовать следующее:

  • Деревянные панели. Тут можно варьировать до бесконечности: от простой древесины для оформления комнаты на даче, до элитных сортов дерева для украшения элегантной спальни. И в том, и в другом случае нужно подойти осторожно к подбору материала, дабы не переборщить с простотой или изысканностью.
  • Декоративный камень и кирпич. Подобные материалы выглядят в спальне весьма оригинально. Определенная «брутальность» дает интересный эффект в таком помещении. Еще более необычным будет продуманное использование материалов, которые больше подходят для ванных комнат или сада с фонтанами, например, плитки Керама Марацци Каскад. Однако, решаясь на такой неординарный выбор, стоит все-таки посоветоваться со специалистами. Иначе из интересной задумки получится нелепое пятно в спальне.
  • Однотонные обои насыщенного оттенка. Если сделать над изголовьем стену любимого яркого цвета и добавить в интерьер подушки, пледы, аксессуары в тон, то получится довольно привлекательно. Правда, следует несколько раз спросить себя, на каком цвете нужно заострить внимание. Минутное желание может сыграть злую шутку, и яркое оформление разонравится уже через неделю. Стоит выбирать цвета, которые действительно по душе, причем всем обитателям спальни.
  • Обои в полосочку. Стена с полосами будет смотреться визуально выше, при этом такой рисунок довольно эффектен и притягивает внимание. Основной цвет обоев может гармонировать с цветом пола. Если, например, для напольного покрытия использована плитка Emotion Italon «Смайл», то в качестве главного тона можно выбрать коричневый или бежевый.

Некоторые советы по оформлению стены над изголовьем

От размеров помещения и расположения спального места зависят нюансы оформления акцентной стены. Так, в маленькой спальне, где все стены приблизительно равны, одну из них можно оформить полностью. Из-за такого акцента вся комната будет смотреться лучше. Если же форма помещения вытянута, а кровать стоит возле длинной стены изголовьем, лучше оформить только часть площади ― ту, которая находится непосредственно возле изголовья. Когда кровать «упирается» в короткую стену, можно рискнуть использовать для декора вертикальные полоски.

Не стоит забывать, что для спальни всегда выигрышными вариантами будут являться натуральные материалы, например, любые сорта дерева, плитка из оникса. Не будут лишними и растения, если их нахождение в комнате хорошо воспринимается жильцами. В любом случае, в оформление нужно включить какие-то детали, которые будут радовать именно того, кто будет отдыхать в этой комнате и проводить в ней ночи.