gress керамика
gress керамика
gress керамика
Розничный отдел:
+7(499) 766-86-93
Оптовый отдел:
+7(495) 508-18-70

Оригинальная кирпичная кладка, как декоративный элемент

Кирпичная кладка удивительным образом сочетает в себе одновременно спокойствие классического дизайна и вызывающие нотки современных суперстильных интерьеров. А возможность покраски кирпича в любой цвет подталкивает многих дизайнеров к использованию кирпичной кладки в своих проектах.

Как выполнить декорацию кирпичной кладки самому

  • Самый простой способ имитации кирпичной стены - это сама стена. В новом кирпичном доме или квартире можно просто оставить кирпичные стены в первозданном виде. Правда, почистить, помыть и затереть швы все равно придется. Дополнительно кирпичи обычно, покрывают лаком или краской в соответствие с задуманной идеей.
  • Новую кладку, или даже перегородку, лучше сделать из облицовочного кирпича. Он тоньше и легче обычного, выпускается различных оттенков и может быть гладким или рельефным. Обратную сторону перегородки можно облицевать плитами из керамогранита.
  • Плитка "под кирпич" приклеивается на гипсокартон или оштукатуренную стену и внешне, практически, не отличается от стенки из облицовочного кирпича. Так как на плиты гранитные цена остается достаточно высокой, этот способ позволяет сэкономить немало средств приверженцам облицовки из натурального камня.
  • Роспись "под кирпич" раскрывает неограниченные возможности для фантазии. В этом случае стена обычно превращается в чудесные арки, обвитые плющем, или старинные камины.
  • Старые добрые обои позволяют создать декорацию кирпичной кладки быстро и без лишней грязи.

В каком интерьере кирпичная кладка будет уместна

Оставлять полностью кирпичные стены, пожалуй, стоит, только если ваш интерьер выполнен в так называемом стиле лофт (в стиле приспособленного под жилье промышленного помещения), или стилизован под средневековый замок. Во всех других интерьерах кирпичная кладка может оказать "медвежью услугу" и придать помещению заброшенный вид. Если же вы все-таки решили оставить стены полностью кирпичными, покрасьте их краской светлых тонов. Она подчеркнет рельеф кирпичной кладки и уберет лишнюю "пестроту".


Часть же кирпичной стены можно вписать в любой интерьер. Главное - не перемудрить, и правильно подобрать цвет. Если же вы хотите гладкую поверхность стены, можно написать объявление "куплю агломерат" и выбрать подходящий.

В каких местах частичная кирпичная кладка смотрится беспроигрышно

  • Конечно же, вокруг каминов любой кирпич будет как нельзя кстати, причем, фальшкаминам кирпичная кладка придаст большую реалистичность. Можно расположить кирпичную кладку по бокам камина, а сверху сделать панно из мрамора.
  • Самые обычные окна и двери смотрятся гораздо интереснее, если они имеют кирпичное обрамление. Границы кладки в этом случае лучше сделать ломаными, а не прямыми.
  • Коридор, который является переходным пространством между улицей и комнатами, вполне "потерпит" грубость и неотесанность кирпичной стенки.
  • На кухне зона над рабочими столами станет намного привлекательнее, если ее облицевать кирпичным виниром (плиткой).