gress керамика
gress керамика
gress керамика
Розничный отдел:
+7(499) 766-86-93
Оптовый отдел:
+7(495) 508-18-70
E-mail:
gress8175@mail.ru

Отделка элитных подъездов

Как известно, на стоимость жилья в новостройках влияет целый ряд факторов, в числе которых не только расположение жилого комплекса в престижном районе и площадь квартиры, но и прочие дополнительные преимущества того или иного объекта - например, качественная отделка входной группы.

Элитное жилье и дома эконом-класса

Безусловно, неверно было бы утверждать, что подъезд с элитной отделкой может так или иначе повлиять на выбор определенного жилого комплекса, особенно, если он не обладает более никакими достоинствами. Однако существует классификация жилых зданий, так называемый уровень, согласно которому отделка входных групп должна соответствовать заявленному классу жилья. Так, гранитная плитка зачастую используется в элитном жилье - понятно, что для эконом-класса такой отделочный материал не слишком актуален.

Керамогранит оптом приобретают для массовых застроек и отделки общественных помещений. Что же касается эконом-жилья, то в данном случае зачастую речь вообще не идет о каком-либо дизайнерском подходе к оформлению входных групп. Безусловно, стилевое и функциональное решение подъездов зависит не только от негласных канонов, но и от желания застройщика вкладывать средства именно в отделку входной группы. Так, дизайн этого помещения может быть выполнен в традиционном стиле или сочетать в себе роскошь и изящество. Если речь идет об элитных домах, стоимость жилья в которых измеряется миллионами долларов, то оформление входной группы должно быть соответствующим. Зачастую в таких подъездах можно увидеть и мраморные лестницы, и ценные породы дерева, и изделия, изготовленные ручной ковкой.

Средний класс жилья, так называемый "бизнес-класс", можно назвать "золотой серединой" в отделке. Естественно, это касается не только самих квартир, но и подъездов. Например, застройщик может принять решение, что лучше и дешевле китайский керамогранит купить - это материал, обладающий хорошей износостойкостью и отличными декоративными свойствами и при этом имеющий относительно невысокую стоимость. Уместна будет и настенная плитка Italon, ведь этот материал также весьма эстетичен и к тому же прост в эксплуатации.

Ценовая политика

Конечно, следует отметить, что качественный и дорогостоящий ремонт входных групп оказывает немалое влияние на стоимость жилья в таком доме. Если, допустим, застройщик примет решение отделать натуральным камнем дом бизнес-класса, то это может привести к увеличению стоимости жилья на величину до двадцати процентов. Если же речь идет об элитном доме, то здесь эти цифры могут быть еще выше. Следует также отметить, что дом с элитной отделкой входной группы может стать настоящей "головной болью" для несостоятельных жильцов. Учитывая сложившееся отношение к "общественному", приходится с сожалением констатировать, что каким бы ни был подъезд после сдачи дома в эксплуатацию, он будет постепенно приходить в негодность после того, как в доме поселятся жильцы. Конечно, если они не смогут между собой договориться. Безусловно, это относится к домам, уровень которых ниже элитного класса.