gress керамика
gress керамика
gress керамика
Розничный отдел:
+7(499) 766-86-93
Оптовый отдел:
+7(495) 508-18-70
E-mail:
gress8175@mail.ru

Ракушки и галька в интерьере

Природа – это всегда уют и гармония, а если речь идет о море – то вдвойне. Море и его «интерьер» - волны, ракушки, галька – обладают особенным релаксирующим действием, которое будет с вами даже вдали от морских берегов. Сегодня поговорим об использовании гальки и ракушек в качестве декоративных материалов.

Где в интерьере можно встретить гальку?

Она довольно универсальна в плане зон применения: кухня, ванная и туалет, гостиная, детская, спальня. Для кухонь можно сделать своеобразный «фартук», что предохранит стены от загрязнения, а служить будет долгие годы. Правда, галька несколько ограничена в плане стилистики. Для хай-тека, ампира или прованса гальку нужно использовать осторожно. При этом этот материал прекрасно уживается с другими: гранитные подоконники хорошо соседствуют с полом, частично выложенным галькой, а деревянные панели отлично смотрятся вместе с вкраплениями этого дара морских берегов.

Как правило, гальку используют для отделки:

  • стен;
  • арок;
  • подиумов;
  • «фартуков»;
  • полов.

Тогда в помещении можно получить приятный средиземноморский стиль, который можно создать довольно легко даже своими руками. Она должна быть надежно приклеена к поверхности, а затем полакирована. Кстати, очень красиво выглядят плинтуса из гальки: интернет магазин Италон предлагает массу решений по керамограниту, который можно «оформить» красивыми морскими камушками по периметру. Прекрасна галька и в качестве декора, ее можно насыпать в большие напольные вазы или сделать большие свечи в стеклянных бокалах, где фитиль будет выглядывать из камушков. А про декор камина с помощью гальки даже не нужно много говорить – это будет уникальный элемент с берегов самого Средиземноморья.

Как можно применять в интерьере ракушки?

Еще один морской «подарок» - ракушки. Они используются не так часто, как галька (для полов они не подойдут, слишком вероятны разрушение и сколы), а вот на стенах она смотрится замечательно. Ее можно поместить на любые, даже полукруглые поверхности, на арки и дверные и оконные проемы.


Самым лучшим вариантом для оформления ракушками станут туалет и ванная комната. Если гостиная может и не иметь «своей» природной стихии, то ванная – место обитания стихии воды, в которой напрямую относятся и ракушки. Существуют как готовые панно, так и заказные варианты. К примеру, если хотите сделать ванную в морском стиле, вам подойдет мраморная столешница для ванной, пол с имитацией песка и ракушки в виде панно на стене.

В этой ситуации очень важным является правильно подобрать цветовые сочетания и материалы. Для морского интерьера, конечно же, предпочтительнее дерево, камень, мрамор, песок и ракушки. Но не всегда удобно и выгодно использовать, к примеру, природный камень, но выход есть. Продажа керамогранита в любом магазине – настоящее удовольствие для хозяина, так как выбрать можно любой цвет и фактуру плитки на стены и пол в морском интерьере. То же можно сказать и многообразии деревянной мебели и других аксессуаров.

На сегодня, существует масса достойных вариантов обустройства гостиных комнат. Одним из них является установка каминов. Те, кто не может позволить себе установку дорогостоящих каминов, могут воспользоваться современными каминами, работающими от электрического питания либо фальш-кминами. Такие изделия представлены в огромном ассортименте у нас на сайте, существуют самые различные камины. В интерьере, фото которых можно увидеть в Интернет сети, электрические камины смотрятся очень достойно и гармонично. Они удобны и просты в использовании.

Материалы, использующиеся в производстве и облицовке каминов

В интерьер частных загородных домов идеально вписываются камины открытого и закрытого типа. Существует большой выбор материалов, из которых они изготавливаются. Как правило, дизайнеры используют мрамор, песчаник, гранит, кирпич и разные валуны. Достойно выглядят кованные детали, которые грамотно дополняют каменные изделия.

Камины в интерьере (фото на нашем сайте)

Камины в интерьере, фото представлены в нашем каталоге, могут быть спроектированы и произведены по индивидуальному заказу. Наибольшей популярностью пользуются декоративные камины, которые устанавливаются, преимущественно, в городских квартирах. Они могут быть установлены в гостиной, на кухне, столовой и спальне. Они функционируют круглогодично.