gress керамика
gress керамика
gress керамика
Розничный отдел:
+7(499) 766-86-93
Оптовый отдел:
+7(495) 508-18-70
E-mail:
gress8175@mail.ru

Трансформации подоконника

На первый взгляд, подоконник – простая деталь интерьера, которая не требует к себе внимания. Мировые тенденции в дизайне уже давно опровергли это мнение, предлагая оригинальные и удобные варианты для использования пространства подоконника. Благо, возможность использования фигурных искусственных материалов позволяет воплотить в жизнь многие идеи.

Подоконник-стол: удобно или нет?

Если у вас небольшая кухня, прекрасным вариантом для экономии пространства и возможности придать помещению оригинальность станет подоконник-стол. У него есть ряд преимуществ. Во-первых, это дает дополнительное освещение, что немаловажно ранним утром или вечером. Во-вторых, замечательно экономит место, при этом давая свободу рукам, позволяя никому не мешать своими движениями.

Существует два вариант обустройства такой непривычной, но очень удобной столешницы для кухни, совмещенной с пространством окна:

  • Откидной стол.
  • Цельный стол-«остров», выступающий в пространство кухни. Используется в качестве обеденного.

Первый вариант удобен для небольшой кухни, которая функционально несет на себе разнообразную нагрузку. В рабочий день это может быть место для приготовления обеда, а по выходным – комната для гостей в однокомнатной квартире. Для исполнения такого замыслы под подоконник монтируется деревянный брус и петли, на которые подвешивает сама столешница. К ней крепятся ножки. Выполняться такая столешница может из любых механизма, только помните, что стоимость гранитной столешницы или мраморного аналога высока, а конструкция себя не оправдает: очень тяжелая, может дать дополнительную нагрузку на подоконник.

Следующий вариант – стол, словно остров, который выступает в пространство кухни. Как правило, он не демонтируется и не передвигается. Для его установки прекрасно подойдет широкий подоконник. Под самим подоконником можно сделать хозяйственные полочки, что складывать туда кухонную мелочь. Такое прочный и устойчивый стол может использоваться не только для приема пищи, но и для работы с ноутбуком или создания чертежей.


Подоконник и раковина: отныне вместе

Прекрасно экономит пространство раковина, органично встроенная в широкий подоконник. Для этого стоит выбирать покрытия, устойчивые к влаге и вибрациям. Это может быть как мрамор, так и керамогранит, который совершенно не боится капель воды, пара и дрожания труб под напором воды.

Если вы решили воплотить в жизнь такую идею, помните, что монтаж подоконника должен производиться с учетом установки водопроводных труб и самой мойки.

Декоративные решения для подоконников

В конце концов, подоконник может оставаться просто подоконником, красивой деталью интерьера. Фигурная резка камня для придания эркерной формы, красивые шторы могут сделать окно настоящим украшением интерьера. На нем может красоваться восточная ваза или стоять старинный радиоприемник. Также нужно красиво оформить окно, если оно ведет в зимний сад или выходит на живописную улочку - тогда смотреть в него будет одно удовольствие для хозяев и гостей.