gress керамика
gress керамика
gress керамика
Розничный отдел:
+7(499) 766-86-93
Оптовый отдел:
+7(495) 508-18-70

Зачем нужны фальш-окна?

Современные дизайнеры часто используют в создании интерьера различные ложные конструкции. Целью применения таких элементов является изменение пространства, внесение в него определенного колорита. Один из наиболее распространенных фальш-элементов, который очень популярен сейчас – создание ложных окон. Это своеобразная возможность изменить вид из окна по своему собственному желанию. Кроме того, фальш-окна позволяют сделать помещение более стильным и уютным за счет оригинального декора стен.

Фальш-окна: разновидности

Фальшивые окна в интерьере могут быть созданы разными способами, как сравнительно простыми, так и более сложными. Наиболее простым вариантом такой конструкции считается фальш-окно с рамой на ровной поверхности. Для его создания на поверхности стены выбирается подходящее место и на него переносится заранее созданный эскиз. Рамой для фальшивого окна может послужить как деревянная рама от обычного старого окна, так и несколько деревянных планок, приведенных предварительно в надлежащий вид.

После создания такой рамы следует перейти к следующему этапу – выбрать вид из «окна». В этой роли может выступать как большая фотография, так и настенная роспись, постер и даже настенное панно из керамической плитки, с предварительно нанесенным на нее рисунком. После того, как изображение нанесено на стену, вокруг него прикрепляется рама. Более правдоподобным такое окно можно сделать при помощи обычного стекла, закрепленного в раме.

Еще один вариант фальш-окна – создание для него специальной ниши в стене, имитирующей настоящий оконный проем. При этом изображение и рама крепиться внутри самой ниши, а ее нижняя часть выступает в роли своеобразного подоконника. Кстати, керамогранит из коллекции Estima Dream прекрасно подойдет для отделки такого подоконника, а в сочетании с подходящим половым покрытием, станет настоящим украшением интерьера. Еще большую реалистичность такому окну придаст небольшая штора.


В качестве рамы для фальшивого окна можно использовать и полиуретановые молдинги, покрашенные в нужный цвет. Для начала на стену наноситься выбранное изображение, которое затем обрамляется молдингами по периметру, а при необходимости с помощью более узких планок создается и переплет.

Фальш-окно в интерьере комнат: оригинальные идеи

Чаще всего, фальш-окна используются в гостиной или спальне, для придания помещению визуально большего пространства, оживления стиля и для того, чтобы подчеркнуть общий стиль помещения. Например, мраморные полы и классическая мебель будут выглядеть особенно привлекательно в сочетании с массивным, соответствующе декорированным фальш-окном, выполненным на ровной стене либо в пустующем углу комнаты.

Отдельно следует заметить, что фальшивые окна можно использовать не только для оформления жилых помещений, но и для таких комнат как ванная и кухня. Например, создать оригинальный интерьер в ванной комнате помогут напольная плитка Kerama Marazzi и фальш-окно, с правильно подобранным внешним оформлением.