gress керамика
gress керамика
gress керамика
Розничный отдел:
+7(499) 766-86-93
Оптовый отдел:
+7(495) 508-18-70
E-mail:
gress8175@mail.ru

Заделываем щели между ванной и стеной

Рынок строительных материалов предлагает на выбор разнообразный ассортимент продукции, которая существенно облегчает проведение ремонтных и строительных работ. В качестве вспомогательных материалов существует множество разнообразных смесей, замазок, затирок и т.д. Это очень удобно, когда сталкиваешься с такой проблемой как заделывание щелей между стеной и ванной. Можно решить эту проблему с помощью нескольких вариантов.

Вариант первый

При небольшой щели можно использовать затирку. При этом следите, чтобы цвет затирки гармонировал с общим дизайном ванной комнаты. Если на стене, которая соприкасается с ванной, имеется панно на керамической плитке с элементами белого цвета, то наиболее выигрышно будет смотреться светлая затирка, сливающаяся с общим рисунком. Кроме того затирка имеет повышенную устойчивость к влаге.

Для пола в ванной комнате идеально подходит керамическая плитка или керамогранит. Такой пол обладает:

  • повышенной влагоустойчивостью;
  • выдерживает перепады температур, что очень хорошо для теплых полов;
  • отлично переносит разнообразные механические нагрузки;
  • прост и удобен в эксплуатации.

Множество торговых фирм предлагают для продажи керамогранит недорого. При укладке плит в ванной комнате стыки между швами также лучше всего заделывать затиркой. В этом случае желательно использовать затирку контрастного цвета. На светлом керамограните красиво будет смотреться затирка черного цвета, а на темном – белая.

Вариант второй

При крупных щелях между ванной и стеной в несколько сантиметров лучше всего использовать герметик. К его покупке и выбору нужно отнестись очень скрупулезно и внимательно. В первую очередь он должен быть влагоустойчив. Наносится он на сухую и чистую поверхность с помощью малярного скотча. При этом лучше использовать пистолетный герметик, так как он менее подвержен желтизне под воздействием воды, и имеет лучшее качество.


При установке раковины и столешницы в ванную комнату на стыках также лучше использовать герметик. Он не даст возможности проникнуть воде, и прочно закрепит стыки. Тем самым придаст красивый и ухоженный вид вашей столешницы.

Вариант третий

При покупке керамической плитки, в комплект в качестве дополнения может входить керамический плинтус. Они используются не только в качестве плинтусов, но и в качестве бордюров для ванной. Бордюры могут быть:

  • самоклеящиеся пластмассовые;
  • пластиковые;
  • ленточные.

Применяют их для заделки щелей разной величины, при этом лучше всего его устанавливать во время облицовки ванной комнаты плиткой. Таким образом гидроизоляция будет лучше и качественнее.

Ванная комната должна быть практично обустроена и приносить удовольствие. Использование качественных строительных и отделочных материалов поможет вам достичь желаемого результата. А сочетание красоты и легкости в эксплуатации принесет удовольствие во время принятия водных процедур и во время уборки комнаты после нее.